中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
百余项科技项目将亮相第二十届工博会中科院展区
2018-09-14
中国新闻网

  第二十届中国国际工业博览会将于2018年9月19日-23日在国家会展中心(上海)举行,中国科学院展区是中国工博会科技创新展的重要组成部分之一, 位于国家会展中心(上海)6.2HD001。

  本届工博会中科院展区围绕“科技创新标注新时代”的主题,设立了前沿技术区、重大项目核心区、创新产品与产业技术区(高端制造、生命健康、节能环保、新能源技术、新材料及新一代信息技术)及创新服务平台区等展区,展示了来自25家单位的100余项参展项目。

  在前沿技术区,公众将看到展现国际影响力的重大技术突破,如:来自神经科学研究所的体细胞克隆猴项目;来自上海技术物理研究所的风云四号静止轨道干涉式大气垂直探测仪项目。

  在重大项目核心区,公众将看到来自上海高等研究院等单位的多项新能源技术成果:将“ZK系列小型燃气轮机-研发/制造与产业化”、“氦气闭式布雷顿循环热功转换系统”、“智慧能源网示范工程”等项目,从能源的转化利用到智能城网技术体系的建立,串联成新能源产业完整链条。

  在高端制造区,13个研究院所向公众展示了共计24个项目。沈阳自动化所的双臂机器人仿生智慧作业岛项目,作为一种新型拟人化仿生机器人作业单元,作业岛包含一台或多台智能双臂机器人、多种作业工具及快换装置,将在现场互动展示;上海硅酸盐所将展示高端装备用高温高稳定压电陶瓷材料项目等。

  此外,生命健康区,7家研究院所展示了涉及医疗器材、保健食品、净化装备等应用领域的13项成果;节能环保区,汇集了包括福建物构所的离子型稀土矿清洁生产与高质利用技术的研发及产业化项目等9个中科院单位的15项成果;新材料区,汇聚了包括理化所的绿色酶法明胶生产技术项目、上海硅酸盐所的生物相容性多用途耐火纸项目等7家研究院所的8项最新成果;新一代信息技术区,集中了包括上海微系统所的世界最快相变存储材料与嵌入式相变存储器项目等11家研究所在传感、平台、通讯等方面的38项先进技术成果。

  据悉,本次展会中科院还将特设立科技服务平台区,重点展示中科院现有的部分科技合作新平台与新机制等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻